Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Новости рынка недвижимости Флориды: цены растут, число доступных объектов падает

Спрос на недвижимость во Флориде растет, а число доступных объектов прогрессивно снижается.


По данным ассоциации риэлторов Флориды снижение числа доступных объектов продолжает оказывать своё влияние на рынок недвижимости. По данным за Май 2015 года во Флориде были проданы 24,789 домов, что на 7.7% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом средняя цена продажи выросла, а период нахождения объектов на рынке сократился.

Большинство агентов по работе с недвижимостью отмечают недостаточное количество предлагаемых к продаже объектов, причем эта проблема имеет место практически во всех частях Флориды. В мае дома находились на рынке в среднем 49 дней, что на 9.3% короче, по сравнению с тем же периодом годом ранее. Для квартир и таунохаузов этот показатель составил 52 дня, что на 5.5% меньше по сравнению с маем 2014 года.

Рынок недвижимости Флориды в настоящее время благоприятен для продавцов. Средняя цена продажи составляет 94% от исходно запрашиваемой, что указывает на то, что большинству продавцов удается получить ожидаемую сумму за свою недвижимость.

Средняя стоимость продажи домов и квартир во Флориде в мае выросла, таким образом рост цен на недвижимость во Флориде продолжается уже 42 месяца подряд. Средняя цена продажи дома во Флориде составила 200 тысяч долларов, что на 11.1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для квартир и таунхаузов этот показатель составил 159 тысяч долларов, рост на 9.7% за тот же период.

Интересно сравнить эти показатели с другими штатами и США в целом. Средняя цена продажи дома в США в апреле 2015 года составила 221,200 долларов, что отражает рост на 10% за год. В Калифорнии этот показатель равняется 481,880 долларам, в Массачусетсе – 326,500 долларам, в Мэриленде 253,959 долларам, а в Нью-Йорке 221,000 долларов.

При этом цены на квартиры и таунхаузы во Флориды практически не изменились по сравнению с маем 2014 года. Отмечено заметное снижение числа продаваемых объектов, которые были изъяту у хозяев за долги по ипотеке.

По мнению участников рынка недвижимости во Флориде серьёзной проблемой в настоящее время является уменьшение числа доступных вариантов в относительно низкой ценовой категории. В то время как год назад снижение объема предложения затрагивало прежде всего квартиры и дома по цене менее 150 тысяч долларов, сейчас данная проблема распространилась на объекты ценой до 250 тысяч. Общее число предлагаемых объектов недвижимости во Флориде также снижается – в мае на рынке находилось количеств домов, соответствующее 4.7 месяцам продаж, для квартир этот показатель составил 5.8 месяцев. Рынок недвижимости считают сбалансированным, когда количество объектов на нём соответствует шести месяцам продаж. Рынок недвижимости Майами относительно более насыщен предложениями о продаже, хотя в сегменте домов также ощущается некоторый недостаток вариантов.
По материалам: http://goo.gl/EvIbYi