Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Флорида продолжает оставаться весьма популярной среди иностранных покупателей недвижимости

Большое число иностранцев стремиться приобрести недвижимость во Флориде, что благоприятно отражается на экономике штата.


Согласно данным национальной ассоциации риэлторов США в 2014 году иностранцы приобрели меньшее число объектов недвижимости по сравнению с предыдущим годом, однако общая сумма выплат выросла на 13%. По словам ведущего экономиста этой организации, общее число квартир и домов в США, приобретённых иностранцами, в 2014 году упало примерно на 10%, что вероятнее всего связано с укреплением доллара по отношению к большинству валют, а также с экономическими трудностями во многих странах, жители которых традиционно активны на рынке недвижимости США. В то же время общая сумма выплат выросла, что указывает на то, что среди иностранных покупателей недвижимости в США выросло число обеспеченных людей.

Флорида продолжает лидировать по числу объектов недвижимости, приобретённых иностранцами, однако процент подобных сделок снизился по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году 21% проданных квартир и домов во Флориде были куплены иностранцами, в 2013 году этот показатель составлял 23%. В 2011 году, на пике подобных продаж, их число достигало 31%.

Эти изменения частично связаны с переменами среди покупателей. Канадцы, традиционно доминирующие на рынке недвижимости Флориды, стали менее активны в связи с ослаблением канадского доллара по отношению к американскому. В то же время, выросла активность китайских покупателей, хотя они предпочитают Западное побережье США.

В 2014 году покупатели из пяти стран приобрели 51% от общего числа квартир и домов в США, купленных иностранцами. Вот эти страны: Китай, Канада, Мексика, Индия и Великобритания.

Впервые в истории покупатели из Китая превзошли все другие страны как по числу купленных объектов, так и по их общей стоимости. В общей сложности китайцы вложили в американскую недвижимость 28.6 миллиардов долларов. Канадцы купили недвижимости на 11.2 миллиардов, граждане Индии – на 7.9 миллиардов, мексиканцы на 4.9 миллиардов и англичане на 3.8 миллиардов.

В период с апреля 2014 года по март 2015 года общий объём продаж недвижимости в США иностранцам составил 104 миллиарда долларов, что заметно выше по сравнению с предыдущим годом, когда этот показатель достиг 92.2 миллиарда.

Иностранцы склонны приобретать относительно дорогостоящее жилье. Средняя цена объекта недвижимости в США, купленного иностранцем, в 2014 году составила 499,600 долларов, что почти в два раза выше средней цены продажи по США (255,600 долларов). Самые дорогие объекты приобретались выходцами из Китая – их средняя цена достигла 831,800 долларов.

В общей сложности 35% риэлторов в США работали с иностранными клиентами в 2014 году, этот показатель в 2013 году равнялся 28%. Около 46% объектов, приобретённых иностранцами, будут использоваться ими как постоянное место жительства, 20% для сдачи в наём и 26% для обеих целей. Во многих случаях иностранцы покупают недвижимость для своих детей, которые учатся в местных университетах. Индийцы наиболее часто покупали недвижимость в США в качестве постоянного места жительства (79%), в то время как канадцы наиболее часто покупали квартиры и дома для проведения отпуска (47%).

Хотя Флорида продолжает лидировать в США по числу иностранных покупателей недвижимости, в результате наплыва покупателей из Китая Калифорния теперь приближается к Флориде с 16% иностранцев. За ними следуют Техас (8%) и Аризона (5%).

Большая часть сделок (55%), заключенных иностранцами, происходила с выплатой всей суммы наличными. Для американцев этот показатель составляет 25%. Это прежде всего связано с трудностями в получении ипотеки иностранцами, многие из которых не имеют американской кредитной истории и необходимых для получения кредита документов.
По материалам: http://goo.gl/eqKAsb