Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

По числу продаж за наличные графство Палм Бич находится на втором месте в США

Число объектов недвижимости, продаваемых за наличные в графстве Палм Бич, является одним из самых высоких в США.


Значительная часть объектов недвижимости в графстве Палм Бич продаётся за наличные. Этот показатель в Палм Бич в марте составил 59.9%, что уступает только Филадельфии (60.7%). Сразу за Палм Бич в этом списке расположились три других графства из Флориды – Сарасота (59.5%), Ли (59.3%) и Майами-Дэйд (58.3%).

В чём причина столь высокой частоты продажи недвижимости во Флориде за наличные? По мнению специалистов, одним из ключевых факторов является несколько замедленное по сравнению с другими рынками недвижимости, пострадавшими в период мирового финансового кризиса, восстановление цен на квартиры и дома во Флориде. Это в свою очередь связано в том числе и с некоторыми особенностями местного законодательства. Например, во Флориде для отъема собственности за долги необходимо решение суда. Это значительно замедляет перепродажу недвижимости, от выплат ипотеки по которой отказываются владельцы. А ведь именно за подобную недвижимость инвесторы обычно платят наличными.

Однако есть и другие точки зрения на этот вопрос. Например, по мнению некоторых экспертов, продажи за долги квартир, расположенных к востоку от автострады I-95 (то есть недвижимости, располагающейся недалеко от океана), закончились ещё в 2010 году.

Ещё одной возможной причиной высокой частоты приобретения недвижимости за наличные именно во Флориде, является большое число иностранцев среди покупателей. Иностранцы как правило не получают ипотеку и выплачивают всю сумму при покупке. Недвижимость в Майами является особенно популярной среди иностранцев, однако, по мере повышения цен на подобную недвижимость многие из них стали интересоваться относительно менее дорогой недвижимостью в Палм Бич.

На сегодняшний день цены на недвижимость в графствах Палм Бич и Бравард более чем в два раза (в пересчете на площадь) ниже по сравнению с Майами, что привлекает все больше иностранцев.

Однако число продаж недвижимости во Флориде за наличные будет неизбежно снижаться. Уже текущие уровни, хотя и все ещё относительно высоки, заметно ниже по сравнению с прошлым годом. Так, например, в Палм Бич год назад число продаж за наличные было 65.7%.
По материалам: http://goo.gl/qtZ6xw