Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости Майами остается активным

Продажи недвижимости в Майами продолжают быть весьма высокими.


Рынок недвижимости Майами продолжает оставаться одним из самых оживленных рынков жилья в США. По последним данным средние цены на недвижимости всех типов выросли в апреле 2015 года.

Ассоциация Риэлторов Майами сообщает, что с декабря прошлого года наблюдается наиболее устойчивый рост продаж домов на одну семью.

“Стабильность рынка труда в Майами и низкие процентные ставки способствуют росту уверенности продавцов и покупательского спроса на рынке недвижимости в этом регионе. Мы не только видим увеличение продаж семейных домов в Майами, но мы также видим всё больше домов и квартир, выставленных на продажу благодаря росту уверенности продавцов”, - говорит риэлтор Кристофер Цоллер, президент Ассоциации жилой недвижимости.

Цены на дома для одной семьи, которые снова повысились в апреле, остаются на доступном уровне 2004 года, несмотря на трёхлетний период продолжающегося роста. Цены на квартиры в многоквартирных домах также возросли в апреле 2015 года, показывая 46 месяцев роста из последних 47.

Средняя цена дома на одну семью выросла на 7 процентов в годовом исчислении и достигла $260,000 в апреле 2015 года ($243,000 в апреле 2014 года). Средняя цена квартиры увеличилась на 3.1 процент до $199,000 ($193,000 в апреле 2014 года).

Средний процент полученных цен от запрашиваемой цены за дом в Майами составил 94.6 процента, на 0.1 процента меньше аналогичного периода прошлого года. Среднее количество дней на рынке домов на одну семью, проданных в апреле 2015 года, было 43 дня, равное прошлому году.

Средний процент полученных цен от первоначальных за квартиры был 93.1% в апреле 2015 года, на 0.5% ниже апреля прошлого года. Среднее количество дней на рынке кондоминиумов, проданных в апреле 2015 года, было 63 дня, на 14.5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Продажа недвижимости Майами за наличный расчёт в апреле 2015 года составила 51.9% от всех сделок, что несколько ниже апреля 2014 года (59.3%). В масштабах всей страны только 24% всех продаж жилой недвижимости оплачивался наличными. Так как 82% иностранных покупателей во Флориде оплачивают покупку недвижимости наличными, высокий процент покупок за наличный расчёт по-прежнему отражает способность рынка недвижимости Южной Флориды привлекать международных покупателей. Местоположение Майами и его близость к Карибскому морю и Латинской Америке всегда привлекали иностранных инвесторов. К тому же цены на жильё в Майами по-прежнему остаются доступными по сравнению с другими крупными городами, которые не могут похвастаться столь же увлекательным стилем жизни и удобствами.

Чаще всего за наличные в Майами покупают квартиры в многоквартирных домах. 65.8% квартир, купленных в апреле, были оплачены наличными, тогда как отдельно стоящие дома - 35.7%.

Эксперты отмечают продолжающийся рост предложений на рынке недвижимости в Майами. Это отражает растущую уверенность продавцов в том, что им удастся продать объекты по подходящей цене. В апреле 2015 года количество объектов недвижимости, выставленных на продажу в Майами, повысилось на 6.1% в годовом исчислении, при этом общее количество жилой недвижимости, находящейся на рынке Майами, составляет менее 60% от уровня 2008 года.

Количество доступных домов на одну семью снизилось на 2.5%, тогда как количество квартир увеличилось на 10.9%. При текущих темпах продаж количество домов на рынке недвижимости Майами соответствует объёму продаж в течение 5.1 месяца, а кондоминиумов в течение 9.1 месяца. Сбалансированным считается показатель от 6 до 9 месяцев.
По материалам: http://goo.gl/Ldq0Tz