Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Спрос на недвижимость в США растёт по мере увеличения числа молодых покупателей

Тот факт, что все большее число молодых людей решают купить недвижимость, благоприятно отражается на этом рынке.


Всё большее число молодых жителей США планирует купить дом в этом году, что указывает на возможности для дальнейшего роста рынка недвижимости. По данным опроса, проведённого сайтом Realtor.com в июне 2015 года 65% посетителей в возрасте от 25 до 34 лет сообщили, что они планируют купить дом в течение следующих 3-х месяцев. В январе данный показатель составлял 54%. Эти данные были представлены на конгрессе риэлторов, недавно прошедшем в Майами. Среди общего числа людей, планирующих покупку недвижимости в течение следующих 3-х месяцев, количество людей в возрасте от 25 до 34 лет выросло с 21 до 23%.

Молодые покупатели, традиционно являющиеся основными драйверами роста спроса на недвижимость, способствуют восстановлению рынка недвижимости в США после многих лет, в течение которых их возможности были ограничены долгами за образование и недоступностью ипотеки. Растущая экономика, рост цен на аренду и ожидание повышения ставок по ипотеке заставляют многих молодых людей задумываться о покупке недвижимости.

В мае 2015 года 32% домов были приобретены покупателями, которые приобрели недвижимость впервые в жизни. Это наиболее высокий показатель с 2012 года. По данным национальной ассоциации риэлторов именно люди в возрасте до 35 лет в настоящее время являются самой крупной группой покупателей.

По мнению специалистов, среди ключевых факторов, определяющих рост интереса молодых людей к покупке недвижимости, основное значение имеют женитьба, рождение детей , а также растущие цены на аренду. Так, число людей этого возраста, ищущих жильё для аренды, в июне 2015 года снизилось до 20% с 26% в январе. Исследование включало 12 тысяч респондентов.

Ещё одним фактором является возможное повышение ставок по ипотеке. На данный момент средняя годовая ставка по 30-летней ипотеке составляет 4%, в то время как в 2014 году она опускалась до 3.59%. По данным исследования, проведённого банком Wells Fargo, 93% молодых людей планируют купить дом на каком-либо этапе их жизни, что противоречит распространённому мнению, что большинство молодых американцев не хотят обладать недвижимость и предпочитают аренду.

Одним из факторов, ограничивающих покупательную способность молодых людей, являются долги за образование. В 2014 году совокупный образовательный долг всех американцев в возрасте до 30 лет составил 369 миллиардов долларов, в то время как десять лет назад аналогичный показатель был лишь 146 миллиардов. Однако это не единственный неблагоприятный фактор – безработица и отсутствие достаточно хорошей работы также мешают многим молодым людям начать задумываться над приобретением недвижимости.

В связи с этим большинство молодых покупателей приобретают жильё на вторичном рынке – новостройки для них слишком дороги.
По материалам: http://goo.gl/iX2k80