Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Кто покупает недвижимость в Майами

Иностранцы продолжают скупать недвижимость в США, что создает проблемы местным жителям.


Это происходит в Майами бесчисленное количество раз в последнее время. Хорошо зарабатывающая пара, которая хочет купить дом в Майами, с помощью своего агента находит подходящий вариант. Супруги договариваются с ипотечной компанией о выдаче кредита, но обнаруживают, что приглянувшийся им дом ушел зарубежному покупателю, который заплатил за дом наличными. Адриан Фоли, адвокат по недвижимости, сказал, что такое случалось со многими агентами по недвижимости и его клиентами в Майами. Это означает, что инвестиции иностранцев в недвижимость являются одной из причин, почему Майами становится одним из самых дорогих мест для покупки жилья в США.

Городская космополитическая культура привлекает иностранных инвесторов в недвижимость

Привлеченные городской космополитической культурой (72,6% населения белые, 19,2% являются черными, 1% из Азии и 5,4% другие расы), многие иностранцы купили недвижимость в Майами в течение последних нескольких лет. Это также происходит благодаря администрации и застройщикам города, которые хотят, придать городу более глобальной вид, так чтобы он привлекал больше иностранных инвестиций. Действия городских властей поддерживаются деканом Школы Бизнеса Уортон. Он говорит, что исторически самые космополитические с города с мультинациональной культурой и многомиллионным населением притягивают к себе инвестиции, и Майами, безусловно, один их них.

Иностранцы предпочитают покупать недвижимость Майами в качестве инвестиций, когда в их родных странах экономическая ситуация ухудшается. Например, когда бразильская или аргентинская экономики начали испытывать большие проблемы, увеличился поток инвестиций в недвижимость Майами из этих стран. Точно так же, когда в экономике России и Венесуэлы произошёл спад (рыночные цены на нефть снизились), многие богатые россияне и венесуэльцы начинали инвестировать сбережения в недвижимость Майами, чтобы защитить свои деньги. Большинство из этих покупок - это покупки без привлечения заемных средств, так называемые кэш-сделки.

Кэш-сделки составляют изрядную часть всех продаж недвижимости в Майами

В 2012 году 70% домов, проданных в Майами, были куплены без привлечения заемных средств. Такая ситуация сохраняется даже тогда, когда недвижимость в Майами остаётся дешевле, чем во многих других космополитических регионах, привлекательных для инвестиций в недвижимость, таких как Париж, Богота или Буэнос-Айрес.

Новые дома строятся в основном на побережье Атлантического океана. Застройщики Майами хотят построить жилье, которое будет иметь спрос только у очень богатых иностранцев. Большая часть местного населения не в состоянии покупать такое жилье. Высокая цена на квартиры на побережье ставит эту недвижимость в разряд недосягаемой для бюджета местного населения. Недвижимость, которая соответствует их бюджету, на рынке присутствует в очень маленьком объеме. Руководитель McCabe Research and Consulting говорит, что 90% из строящихся объектов в Майами являются недоступными для 90% населения города.
По материалам: http://goo.gl/YjdfBr