Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Новые тенденции на рынке недвижимости Южной Флориды

Последние тенденции на рынке недвижимости Майами


Покупатели заплатили почти $1,9 млрд, чтобы приобрести 1750 новых квартир, построенных вдоль восточной береговой линии Южной Флориды в течение текущего цикла на рынке недвижимости, который начался в 2011 году.

Квартиры в новостройках в Майами-Дейд, Бравард и Палм-Бич были проданы по средней цене около $1,08 млн. за квартиру, в диапазоне цен от $148,000 до $17,5 млн. по состоянию на 19 мая 2015 года в соответствии с отчетом органа регистрации прав на собственность Южной Флориды.

В отчёте отмечается, что из 2515 проданных квартир в Южной Флориде почти 69 процентов были построены в течение последних четырёх лет. Важно отметить, что этот отчет не включает продажу квартир на этапе строительства, которое в настоящее время еще не завершено.

В соответствии с регистрационными записями квадратный фут в новых квартирах в Южной Флориде стоил в среднем более $760, а минимальное и максимальное значения были $195 и $4175 соответственно.

По округам Южной Флориды была зарегистрирована следующая средняя цена сделки за квадратный фут в новых квартирах: $835 в Майами-Дейд, $455 в Бравард и более чем $605 в Палм-Бич соответственно.

В Майами-Дей, покупатели приобрели около 1440 квартир площадью более чем 1,9 млн. квадратных футов, заплатив при этом $1,6 млрд., что составляет более 80 процентов от общего валового объема продаж, зарегистрированного во время этого цикла.

В Браварде более 215 новых квартир с площадью почти в 350 тыс. квадратных футов продали за $159 млн.

В Палм-Бич, покупатели потратили более $100 млн., чтобы приобрести менее чем 85 квартир. Для уточнения, в Палм-Бич цены за квадратный фут в среднем отражают только те сделки, для которых цена и площадь являлись доступными для органов регистрации прав собственности.

Различие по округам в Южной Флориде в количестве сделок с недвижимостью и средних цен за квадратный фут отражают предпочтения иностранных инвесторов, которые покупают квартиры и дома на ранних стадиях строительства. В 2011 году международных инвесторов в Южную Флориду привели несколько причин: в том числе, низкие цены на недвижимость в Майами, рост арендных ставок и высокий обменный курс иностранных валют по отношению к доллару.

Чтобы извлечь выгоду из этих тенденций, в период после краха рынка недвижимости, застройщики Южной Флориды, в первую очередь в Майами-Дейд, стали использовать модель получения депозита, широко применяемую в Латинской Америке, где требуются от покупателей оплатить 50 процентов договорной цены от стоимости квартиры еще до завершения строительства. Значительные первоначальные взносы считаются эффективной мерой по ограничению количества спекулянтов на предварительном этапе строительства недвижимости в Южной Флориде. Ведь именно их посчитали виновниками последнего кризиса. Пятидесятипроцентные авансы дают застройщикам возможность получать необходимые денежные средства на строительство квартир в то время когда Федеральная корпорация страхования депозитов поддерживала кредитные организации, финансирующие строительство новых высотных зданий в Южной Флориде.

Наибольшее беспокойство у застройщиков касательно так называемой южноамериканской модели продажи недвижимости на стадии строительства вызывает то, что отечественные покупатели , которые традиционно платили небольшие первые взносы и получали большие ипотечные кредиты на покупку жилой недвижимости, не будут покупать квартиры на таких условиях в Южной Флориде. Так, до последнего ипотечного кризиса строители требовали внесения всего 20 процентов предоплаты контрактной цены на квартиру.

Когда в 2007 году цены на жилую недвижимость в Майами начали стремительно падать, многие владельцы контрактов на покупку квартир, заключённые на стадии закладки фундамента, предпочли лишиться внесённых авансов, чем вступать во владение жилья, цены на которое оказались завышенными к моменту завершения строительства.

Именно поэтому девелоперы в Майами-Дейд ввели норму, в соответствии с которой покупатели должны внести 50 процентов предоплаты на первоначальной стадии строительства дома.

Для сравнения, проекты в Бровард и Палм-Бич, которые, как правило, в большей степени зависят от внутренних покупателей, оплачивающих недвижимость не предварительном этапе строительства, требуют меньших предварительных депозитов, хотя это означает, что застройщики будут вкладывать больше собственных денег в строительство новой недвижимости.

В результате, количество новых квартир, которые будут построены в Майами-Дейд во время этого цикла, более чем в два раза превышает количество квартир, запланированных в Бровард и Палм-Бич.

Так застройщики объявили о планах строительства 31550 новых квартир в Майами-Дейд, 8550 в Бровард и более 3600 в Палм-Бич.

Остаётся без ответа вопрос, насколько жизнеспособна новая "латиноамериканская" стратегия внесения депозита, в то время, когда иностранные покупатели стали менее активны на рынке недвижимости Южной Флориды.
По материалам: http://goo.gl/5VaRgw