Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Покупать недвижимость в Южной Флориде всё ещё выгоднее, чем арендовать

На данный момент покупка недвижимости в Майами является более выгодной с финансовой точки зрения по сравнению с арендой


Что выгоднее – купить или снять недвижимость в Майами? Не так просто ответить на этот вопрос тем, кто имеет средства и планирует остаться жить в Южной Флориде.

Цены на дома в округах Палм-Бич, Бравард и Майами-Дейд пока остаются низкими (эти районы - пятые по величине среди 100 крупнейших мегаполисов США).

По мнению членов Национальной ассоциации риэлторов сейчас дешевле покупать жилую недвижимость в больших мегаполисах, так как темпы роста цен на жильё замедлились за последний год, в то время как стоимость аренды квартир и домов продолжает расти. Молодые профессионалы предпочитают арендовать жильё, потенциальные покупатели сражаются за получение ипотечного кредита.

“Арендная плата растёт быстрее, чем цены на жильё, и с фиксированными низкими ставками по ипотеке ежемесячная прибыль домовладельцев увеличивается”, - считает главный финансовый аналитик компании “Банкрэйт“ в Северном Палм Бич.

В расчеты затрат на приобретение недвижимости были включены налог на недвижимость, затраты на страхование жилья и ставка по ипотеке в размере 3.87 процентов в год. Также эти расчёты включали 20 процентов первоначального взноса и ежегодный налог на прибыль арендодателей.

“Хотя эти цифры явно в пользу покупки жилья, аренда недвижимости иногда является более разумным выбором для многих в Южной Флориде, включая тех, кто не располагает достаточными сбережениями или переезжает с места на место в поисках лучшей работы. Если вы не планируете оставаться в доме в течение семи лет, то лучше арендовать жильё даже при высокой арендной плате ”, - такое мнение высказал экономический консультант Национальной ассоциации риэлторов.

Прирост цен на жилье замедлился по всей Южной Флориде после стремительного роста в 2012 и 2013 годах. Между тем, арендные ставки здесь растут быстрее, чем на национальном уровне.

Тысячи новых квартир строятся в Южной Флориде, но скорость их поступления на рынок арендной недвижимости жилья всё ещё ниже, чем десять лет назад.
По материалам: http://goo.gl/TRgNAZ