Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами занимает пятое место среди самых «зеленых» городов США

Майами является одним из наиболее экологически чистых городов США


Занимая шестое место в США по чистоте воздуха, имея развитую сеть железных дорог и большое число жителей, не пользующихся личным автотранспортом, Майами предлагает потенциальным покупателям недвижимости прекрасную экологическую среду. Одним из следствий замечательных природных и климатических условий Майами является рост числа желающих купить квартиру или дом в Майами. За последний год продажи домов и квартир выросли на 10 и 4.2%, соответственно.

По данным сайта NerdWallet Майами занимает пятое место в США среди самых «зеленых» городов, уступая только Гонолулу, Вашингтону, Арлингтону и Сан-Франциско. Это исследование включало более 150 крупных американских городов, которые сравнивали по чистоте воздуха, качеству транспортной инфраструктуры, характеру источников энергии, используемых домохозяйствами и плотности населения.

По качеству воздуха Майами занял шестое место. Для сравнения использовали индекс качества воздуха, рассчитываемый агентством по защите окружающей среды и включающий концентрации диоксида серы, монооксида углерода, диоксида азота и озона. Чем выше данный показатель, тем более загрязненным является воздух.

В Майами данный индекс составил 43, аналогичные показатели отмечены в Сиэтле, Форт Лаудердейле и Хайалиа. Лучшие результаты показали Гонолулу, Рочестер, Линкольн, Портланд, Дурхэм, Мадисон, Остин и Солт Лейк Сити.

Майами также показал хорошие результаты по числу жителей, ограниченно пользующихся автомобилями и по плотности населения. Около 10% жителей Майами оставляют автомобили на станциях и пользуются общественным транспортом. По этому показателю город оказался на 4-м месте в стране. Самый высокий показатель в Гонолулу (13%). Кроме того, в Майами построено большое число крупных многоквартирных комплексов, что снижает необходимость в перемещениях. Около 41% зданий в Майами имеют 10 и более квартир, по данному показателю Майами оказался на пятом месте в США. Лидирует снова Гонолулу – здесь таких зданий 51 процент.

Завершение работы над железнодорожной веткой длиной 35 миль и стоимостью 2.5 миллиарда долларов, которая соединит Майами с аэропортом Орландо, окажет дополнительное благоприятное влияние на экологию во Флориде. Данный проект планируется завершить в 2017 году, он станет продолжением уже существующей ветки длиной 25 миль.
По материалам: http://goo.gl/rSwbI0