Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

За последние четыре года в Южной Флориде продано квартир в новостройках на 1.9 миллиарда долларов

Продажи квартир в домах, построенных в Майами за последние несколько лет, достигли почти двух миллиардов долларов


В период с 2011 года покупатели потратили почти 1.9 миллиардов долларов на приобретение кватир в новостройках, расположенных восточнее трассы I-95 в Южной Флориде. К настоящему моменту средняя стоимость продажи подобных квартир составляет 1.08 миллиона долларов, цены находятся в пределах от 148,000 до 17.5 миллионов долларов.

На сегодняшний день проданы почти 69% из 2,515 квартир, построенных в Южной Флориде за последние 4 года. Эти данные не включают продажи, совершенные на этапе постройки в домах, работа надо которыми ещё не завершена.

Средняя цена квадратного фута в новостройках Южной Флориды составила более 760 долларов, в диапазоне от 195 до 4,175 долларов. Данный показатель оказался заметно выше в графстве Майами-Дэйд (835 долларов) по сравнению с Бравардом (455 долларов) и Палм Бич (605 долларов).

Большая часть обсуждаемых квартир была продана именно в графстве Майами-Дэйд – 1,440 объектов общей площадью 1.9 миллионов квадратных футов и стоимостью 1.6 миллиарда долларов. Последний показатель составил 80% от общего объема продаж. Аналогичные показатели в Браварде равняются 215 квартирам, 350,000 квадртаных футов и 159 миллионам долларов. В Палм Бич покупатели потратили более 100 миллионов долларов на приобретение 85 квартир.

Одним из ключевых факторов, определивших столь значительный дисбаланс между графствами стал приток иностранных инвесторов, начавшийся в 2011 году. В тот период слабый доллар и общее снижение цен на недвижимость в Майами вызвали существенный рост интереса со стороны иностранцев. Этот интерес был прежде всего направлен на собственно Майами и в свою очередь вызвал бум строительства дорогих многоквартирных комплексов именно в этом графстве.

После кризиса на рынке недвижимости в Майами, когда многие покупатели, заплатившие около 20% от стоимости будущей квартиры на этапе строительства, предпочли отказаться от сделок, несмотря на потери, девелоперы в Южной Флориде изменили тактику. Теперь в подобных случаях они требуют выплаты не менее чем 50% от стоимости квартиры. В то время как для иностранцев подобные условия вполне приемлимы, многие американцы не готовы платить столь значительные суммы за ещё не построенное жильё. В будущем это может стать проблемой для многих строительных компаний по мере того, как приток богатых иностранцев будет снижаться.

На данный момент в Южной Флориде запланировано строительство достаточно больших объемов недвижимости. В графстве Майами-Дейд планируется постройка 31,550 новых квартир, в Браварде – 8,550 объектов, а в Палм Бич – 3,600. Смогут ли девелоперы найти достаточное количество клиентов, готовых заплатить 50% от стоимости объектов на ранних этапах строительства, остаётся неясным.
По материалам: http://goo.gl/5VaRgw