Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Иностранцы продолжают скупать недвижимость в Майами за наличные

Иностранные покупатели продолжают вкладывать свои накопления в недвижимость в Майами


Вот история, типичная для рынка недвижимости Майами – американская пара находит дом, который они планируют приобрести. Они обращаются в банк и их заявка на ипотеку одобрена. Однако когда они посылают предложение продавцу, он сообщает им, что дом уже продан иностранцу, который выплатил всю сумму наличными.

По словам экспертов рынка недвижимости Майами, подобные случаи происходят ежедневно. Это является одной из причин, по которой Майами стал одним из самых дорогих городов США с точки зрения покупки или аренды недвижимости. Привлекаемые пляжами, а также надежностью инвестиций в недвижимость в США, покупатели со всего мира стекаются в Майами.

Каждый раз, когда экономика Аргентины или Бразилии переживает тяжелые времена, риэлторы, работающие в Майами, сталкиваются с ростом числа жителей этих стран, ищущих возможность вложить деньги. Когда снижаются цены на нефть, на их место приходят венесуэльцы и русские. Европейцы покупают квартиры в качестве места для проведения зимы. А теперь появляется всё больше признаков активизации китайских покупателей.

Одним из показателей, указывающих на большое число иностранцев, является высокий процент квартир и домов в Майами, приобретаемых без привлечения ипотечных средств. В 2012 году число подобных сделок достигало 70%. С тех пор этот показатель снизился, однако продолжает оставаться значительно выше среднего по США,

В то же время цены на элитную недвижимость в Майами всё ещё относительно умеренные. Особенно если сравнить их с такими городами, как Сан Пауло, Буэнос Айрес или Богота. Или с такими странами, как Англия, Германия или Россия.

Ещё одной причиной притока иностранцев в Майами является политика городских властей, стремящихся превратить город в место притяжения для обеспеченных людей со всего мира. Бизнес также не отстает - откройте любой журнал, и Вы увидите массу рекламных материалов о новых квартирных комплексах в Майами.

Обратной стороной этого является то, что многие американцы не могут позволить себе жить в Майами. Большое число обеспеченных иностранных покупателей ведет к прогрессивному росту цен, превышающих возможности большинства местных жителей. Около 90% строящихся в настоящее время в Майами объектов недвижимости недоступны для 90% местных жителей.

Акцент на строительстве элитного жилья также ведёт к значительному росту цен на аренду квартир в Майами. Жители Майами в 2014 году тратили 44.2% своих доходов на аренду жилья, по этому показателю Майами уступает только Лос-Анжелесу.
По материалам: http://goo.gl/5GpylO