Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами является одним из наименее доступных для недавних выпускников рынков жилья

Многие недавние выпускники не могут позволить себе снять достойное жилье в Майами


Многие молодые люди, заканчивающие колледжи и университеты, не могу позволить себе приобрести недвижимость в Майами и, наконец, покинуть родительский дом. Особенно если речь идёт о квартирах и домах, расположенных в центральных районах, поблизости от основных магазинов и ресторанов. Примером подобных районов являются Брикел и Корал Гэйблс. В этом отношении Майами заметно отстает от большинства других крупных городов США.

Согласно исследования, проведённому компанией Trulia, менее чем одну из ста квартир, представленных на рынке недвижимости в Майами, можно считать доступной для недавних выпускников колледжей и университетов. Хуже дела обстоят только в Портланде, Риверсайде и Оранж Каунти.

По мнению экономиста компании, в Майами в последние годы отмечается резкий рост строительства жилья среднего и высокого класса. Подобные квартиры не доступны для молодых людей.

Исследователи сравнили средний доход недавнего выпускника (25,778 долларов) с ценами на аренду и обнаружили, что люди с подобными доходами могут себе позволить только 0.4% представленных на рынке квартир. Согласно существующим критериям доступным считается жильё, на аренду которого человек тратит до трети своих доходов.

Во многих других городах США ситуация куда более благоприятная. Для сравнения, в Сент-Луисе средний выпускник может позволить себе одну из пяти квартир, предлагаемых для аренды. Другими городами, где возможности выпускников весьма широки, являются Даллас, Хьюстон, Атланта и Феникс.

При этом необходимо ответить, что ситуация в Майами меняется к худшему. По сравнению с предыдущим годом число доступных квартир снизилось на 40%. Средняя стоимость аренды квартиры в Майами в Мае 2015 года составила 2,200 долларов по сравнению с 2,000 долларов в Мае 2014 года. Для того, чтобы позволить себе снимать подобную квартиру, Вам потребуется зарплата не менее 86,000 долларов в год. Если же Ваша зарплата близка к средней для выпускников, подобную квартиру Вам придётся разделить с тремя товарищами по несчастью.

Причины высоких цен на недвижимость в Майами общеизвестны – приток денег из-за рубежа, высокие цены на землю и постоянно увеличивающиеся затраты на строительство.

Все это вынуждает девелоперов строить дорогое жилье, так как это единственный способ окупить затраты. Ситуация может измениться только в случае охлаждения рынка недвижимости в Майами, которое в ближайшее время не предвидится.
По материалам: http://goo.gl/u0iHLR