Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Цены на квартиры в Санни Айлс Бич бьют рекорды

Рост цен на квартиры в Санни Айлс рекордно высок


Цены на недвижимость в Санни Айлс Бич (Sunny Isles Beach район Майами) достигли самого высокого уровня за последние десять лет.

Квартиры на вторичном рынке в графстве Майами-Дейд в Северо-Восточной части Майами в настоящее время продаются по самым высоким ценам за последние десять лет, и некоторые достигли исторических максимумов. Все это происходит на фоне общего роста цен на недвижимость в Майами.

Согласно данным Организации Риелторов Юго-Восточной Флориды в первом квартале 2015 года в районе Санни Айлс Бич покупатели платили $450 за квадратный фут жилой недвижимости, что на 15% выше, чем в 2006 году, когда цены достигли своего пика.

Доподлинно неизвестно, были ли эти цены в районе Майами Санни Айлс Бич когда-либо выше, так как статистика до 2006 года сейчас недоступна. Известно же, что цены за один квадратный фут на вторичном рынке жилой недвижимости в Санни Айлс Бич возросли более, чем в два раза по сравнению с первым кварталом 2010 года, когда был зафиксирован самый низкий уровень цен ($218).

Согласно последним статистическим данным с 2010 года цены на вторичном рынке жилья стабильно растут в течение последних пяти лет. Так, с 2010 года цены за квадратный фут на вторичном рынке жилой недвижимости в Санни Айлс Бич выросли с $243 в 2011 г., $295 в 2012 г.,$380 в 2013г. и $421 в 2014г.

Важно отметить, что стоимость доллара в вышеприведенной статистике не была скорректирована с учетом инфляции.

Стремительное восстановление рынка недвижимости района Майами Санни Айлс Бич было обусловлено притоком международных инвесторов из таких стран как Бразилия и Россия, которые устремились в Южную Флориду, чтобы заработать на низких ценах на квартиры в период ипотечного кризиса, в то время как их валюты были устойчивы.

В настоящее время неизвестен точный процент недвижимости, купленный иностранными покупателями в Санни Айлс Бич, так как последние статистические данные пока не опубликованы. Но из данных последней переписи населения известно, что 59 процентов населения, проживающего в этом районе Майами, родились за пределами США. Также в соответствии с данными переписи 70 процентов жителей говорят дома не на английском языке.

Успех Санни Айлс Бич по привлечению международных инвесторов может, по иронии судьбы, поднять уровень рисков на рынке жилой недвижимости в ближайшем будущем. В прошлом году привлекательные экономические условия (низкие цены на недвижимость, устойчивые местные валюты, рост международной экономики), которые оживили рынок недвижимости Санни Айлс Бич в 2010 году, начали меняться. Доллар существенно укрепился по отношению ко многим иностранным валютам. В последнем году стоимость бразильского реала упала на 28 процентов по отношению к доллару, а стоимость российского рубля на 30 процентов соответственно. При этом стоимость квартир на вторичном рынке Санни Айлс Бич повысились до уровня, при котором некоторые иностранные покупатели начинают уходить с рынка из-за ухудшения экономической ситуации на родине. Одновременно усиливается конкурентная борьба за отечественных инвесторов, покупающих недвижимость на стадии проекта, котлована или активного строительства в других районах Майами.

Это сочетание факторов может помочь объяснить, почему количество продаж на вторичном рынке недвижимости в Санни Айлс Бич упало на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно опубликованным статистическим данным продажи квартир в этом районе Майами в первых кварталах предыдущих годов складывались следующим образом: 193 квартиры в 2010г., 257 квартир в 2011г., 207 квартир в 2012 г., 199 квартир в 2013г., 224 квартиры в 2014г.

В то время как количество сделок падает, число квартир, доступных для покупки на рынке недвижимости, растёт. В настоящее время в Санни Айлс Бич выставлено на продажу более 900 квартир, при этом в первом квартале продавалось в среднем 60 квартир в месяц. Такие темпы продаж означают, что рынок недвижимости в этом районе Майами обеспечен квартирами на 15 месяцев. Сбалансированный рынок недвижимости – это рынок, имеющий запасы квартир на 6 месяцев. Рынок с запасами более чем на 6 месяцев – это рынок покупателей, с меньшим количеством месяцев – это рынок продавцов.

В дополнение к растущим запасам на вторичном рынке недвижимости застройщики объявили об утверждённых планах по строительству 20 высотных зданий с 2650 квартир в ближайшее время в Санни Айлс Бич. В настоящее время здесь строится восемь небоскрёбов с более 1050 квартир. Также 11 башен с почти 1600 квартир находятся на стадии предварительного планирования.

Учитывая отсутствие точной информации, когда будет завершено строительство небоскрёбов в Санни Айлс Бич, трудно предсказать когда и какое количество новых квартир попадёт на рынок недвижимости в ближайшем будущем. Трудно прогнозировать и цены. Известно только, что средняя цена за квадратный фут при продаже на первоначальной стадии строительства была $ 1500. Остаётся также непонятным, будет ли достаточно покупателей на этом рынке недвижимости в ближайшем будущем.
По материалам: http://goo.gl/j2NFid