Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Сильный доллар делает недвижимость в США менее привлекательной для иностранцев

Укрепление курса доллара по отношению к большинству мировых валют снижает доступность недвижимости в Майами для иностранцев


Укрепляющийся доллар снижает доступность недвижимости в США для иностранных покупателей. В течение последних нескольких лет на рынке недвижимости в США можно было найти большое число относительно недорогих вариантов, однако теперь с повышением цен и ростом курса доллара по отношению к большинству валют многие иностранцы не могут больше позволить себе американскую недвижимость. Это может негативно отразиться на рынках недвижимости в тех регионах США, которые существенно зависят от иностранных покупателей. Одним из подобных мест является Майами.

За последний год цены на недвижимость в США выросли в среднем на 5% в долларовом исчислении, в Майами рост составил около 10%. Эти показатели ниже по сравнению с 2012 и 2013 годами, однако для многих иностранцев рост оказался куда более заметным.

Например, для россиян, получающих зарплату в рублях, в феврале 2015 года недвижимость в Майами оказалась в два раза дороже таковой в феврале 2014 года. А для жителей зоны евро повышение цены на недвижимость в Нью-Йорке за то же время составило 24%. Канадцам же придётся заплатить на 20% больше за недвижимость в Фениксе.

В то же время многие эксперты рынка отмечают, что многие покупатели из Китая и Южной Америки продолжают приобретать недвижимость в Майами и других регионах США. Более того, укрепление курса доллара даже увеличило их интерес, так как для подобных покупателей недвижимость в Майами является прежде всего инвестицией.

В то же время традиционно активные на рынке недвижимости США канадцы проявляют заметно меньший интерес. В 2014 году они приобрели 19% от всех объектов недвижимости в США, купленных иностранцами. В то же время этот показатель составлял 23% в 2011 году. Более того, многие канадцы, купившие недвижимость несколько лет назад, теперь задумываются над тем, чтобы её продать, таким образом максимизируя свою прибыль, ведь курс канадского доллара к американскому доллару за последнее время снизился на 20%.

При этом в Майами покупатели из Южной Америки проявляют всё большую активность. Учитывая рост курса доллара, они стремятся вложить деньги в недвижимость с тем, чтобы получить в будущем прибыль как вследствие увеличения её цены, так и в связи с продолжением укрепления доллара. Таким образом, для многих иностранцев рост курса доллара является показателем стабильности американской экономики и перспективности инвестирования в недвижимость США.
По материалам: http://goo.gl/qwgVzo