Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Как долго находятся на рынке дома в Майами?

На фоне высокого спроса длительность пребывания домов на рынке снижается


В соответствии с отчётом компании по продаже недвижимости “Trulia “ на рынке недвижимости Майами дома продаются дольше, чем в большинстве других крупных городах страны. Главный экономист компании считает, что причиной этого стали высокие цены на недвижимость в Майами и перенасыщенность рынка новостройками.

“Майами находится в этой странной тупиковой ситуации, где продавцы, вероятно, не хотят снижать цены на свои квартиры, так как не хотят терять деньги, а покупатели среднего класса не могут позволить себе покупать недвижимость по таким ценам. Поэтому либо дома будут оставаться на рынке дольше пока продавцы не решаться снизить цены, либо в результате роста экономики покупатели смогут позволить себе покупать дорогостоящую недвижимость”, - сказал представитель компании.

Около 65% жилой недвижимости графства Майами-Дейд, выставленной на продажу в феврале 2015 года компанией “Trulia”, до сих пор находится на рынке, два месяца спустя. Этот процент растёт год от года. В апреле 2014 56% недвижимости оставались на рынке более двух месяцев.

Компания проанализировала 100 крупнейших рынков недвижимости США. Только 10 городов имели больший процент непроданного жилья после двух месяцев пребывания на рынке. В этот список входят: Олбани, Нью-Йорк; Ноксвилл, штат Теннесси; Питтсбург, штат Пенсильвания; и Бирмингем, штат Алабама.

Необычное сочетание факторов создаёт жёсткий рынок, как для покупателей, так и для продавцов. Майами является одним из самых малодоступных рынков недвижимости в США, в то время как в этом регионе продолжается бурное строительство новых домов, в которых будет около 18,000 квартир.

Это сочетание роста предложения за счёт нового строительства жилья и ограниченных покупательных возможностей потребителей будет вести к тому, что дома в Майами будут подолгу оставаться на рынке.
По материалам: http://goo.gl/8ZNUqS