Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Хотите получить гринкарту? Инвестируйте в недвижимость

Приобретение недвижимости в США может помочь Вам получить гринкарту


Для многих иностранных студентов, учащихся в США и планирующих остаться в этой стране, серьёзной проблемой является иммиграционный статус. В последние годы многие из них решают эту проблему путём приобретения недвижимости в США на сумму более 500 тысяч долларов. Подобная покупка позволяет им претендовать на получение статуса резидента. Особенное развитие подобный бизнес приобрёл в Нью-Йорке.

Миллиарды долларов уже вложены в получение визы по программе EB-5. Восемьдесят процентов подобных покупателей являются выходцами из Китая. Они покупают доли в отелях и офисных зданиях, квартиры и дома в надежде стать резидентами США. Например, одна тысяча двести иностранцев вложили 600 миллионов долларов в один из проектов постройки гостиницы в Нью-Йорке.

В соответствии с федеральной программой иностранец, инвестирующий 500 тысяч долларов (в отдельных случаях 1 миллион долларов) в бизнес-проект, который обеспечивает работу для не менее чем 10 человек, может претендовать на получение гринкарты. Процесс получения документов занимает в среднем около двух лет, что существенно короче, по сравнению с другими вариантами.

Эта программа существует с 1990-х, однако большую популярность она приобрела в период финансового кризиса, когда получение заёмных денег существенно усложнилось. Компании стали использовать эту возможность, ведь если на полученные деньги создаются рабочие места, это удовлетворяет требованиям программы.

За последние годы число соискателей гринкарт посредством этой программы значительно выросло. В 2010 году были выданы 1,885 виз такого типа, а в 2013 уже 8,564. В 2014 году квота в 10,000 виз была заполнена уже в августе, а в этом уже в начале мая. При этом в 2013 году около 379 миллионов долларов были инвестированы только в Нью-Йорке с целью получения гринкарты. По этому показателю Нью-Йорк занял второе место – лидирует здесь Калифорния.

Ещё одним городом, где быстро растёт число подобных инвесторов, является Майами. Так, 47-летний администратор из Шанхая вложил около 500 тысяч в строящийся небоскрёб в Майами, и они его жена уже получили гринкарту. Всё большее число инвесторов из Китая задумываются над приобретением недвижимости в Майами с подобными целями. Большинство из них не планирует переезд в США в ближайшем будущем, однако их дети, как правило, уже учатся в американских ВУЗах и связывают своё будущее с этой страной. Получение статуса резидентов заметно облегчит их будущее трудоустройство.
По материалам: http://goo.gl/Bprwsv