Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Латиноамериканские покупатели доминируют на рынке недвижимости Майами

Жители Южной Америки преобладают среди иностранных покупателей недвижимости в Майами


Латиноамериканские покупатели составляют более 67% среди всех иностранных покупателей на рынке недвижимости в Южной Флориде. При этом в ТОП-10 представлены также покупатели недвижимости из Канады, Франции и Италии. Такие данные были представлены Национальной Ассоциацией Риэлторов согласно Обозрению о международных покупателях в Майами в 2014 году. Президент Ассоциации Риэлторов Майами говорит, что международных покупателей уже давно привлекают культурная жизнь, пляжи, развлечения и сервис мирового класса Майами.

“Близость Южной Флориды к Латинской Америке и островам Карибского бассейна предоставляет огромные возможности зарубежным покупателям недвижимости. К тому же, Южная Флорида считается безопасным местом для долгосрочных инвестиций в жилье", - отмечает Кристофер Цоллер, президент Ассоциации Риэлторов Майами.

Данные отчета Ассоциации Риэлторов Флориды показывают, что среди международных инвесторов штат Флорида доминирует на рынке недвижимости США. Почти 72% риэлторов в округе Майами-Дейд и Бровард сообщают, что работают постоянно с иностранными клиентами, что в 2,5 раза больше чем в среднем по стране согласно отчетам Национальной Ассоциации Риэлторов.

Рейтинг зарубежных покупателей в Майами-Дейд и Бравард:



1. Венесуэла

2. Аргентина

3. Бразилия

4. Колумбия

5. Канада

6. Франция

7. Мексика

8. Италия

9. Эквадор

10. Перу



Иностранные покупатели в среднем тратят на покупку недвижимости в Южной Флориде $444,000, что намного выше среднестатистического показателя по штату ($ 245,000). Они также покупают более дорогое жильё по сравнению со всеми остальными покупателями Флориды. Около 28% иностранных покупателей Южной Флориды приобретают недвижимость стоимостью более $ 500,000.

Заокеанские покупатели предпочитают квартиры в Майами в центральных городских районах, которые они используют для проведения отпусков и сдачи в аренду.

Примерно четыре покупателя из пяти (81%) в Южной Флориде покупает недвижимость без привлечения кредита, и эта цифра даже выше в новостройках (90%).

Большинство агентов по продаже недвижимости в Майами говорят как минимум на двух языках, что способствует увеличению покупок жилья иностранцами. Ассоциация Риэлторов Майами сотрудничает со 125 организациями по всему миру. Она представляет более 35000 профессионалов в сфере недвижимости во всех её аспектах. Представитель международной компании по недвижимости “Sotheby” говорит, что Майами - это один из двух самых быстрорастущих и перспективных строительных рынков жилья США. Несмотря на многие заявления, что потребуется десятилетие, чтобы оправиться от рецессии 2007-2009, Майами уже сейчас является самым активным строительный рынком на всей территории США, за исключением Нью-Йорка, в соответствии с последним отчетом.

Ключевые моменты отчета.

Побережье Атлантического океана и набережные многочисленных островов Майами являются домом для некоторых богатейших граждан мира. Стоимость 86 домов в местечке Индиан Крик в округе Майами-Дейд оценивается более чем в $37 млрд., что превосходит валовой внутренний продукт некоторых стран.

Средняя стоимость дома в небольшом городке Корэл Гейбл в округе Майами-Дейд составляет $9,250,000 в 2014 году, что на 64,9% выше 2013 года.

В 2014 году в курортном районе Майами Бич в графстве Майами-Дейд все цены на жилую недвижимость возросли вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Партнер международной компании по недвижимости “Sotheby” Даниель де ла Вега говорит, что в 2014 году наблюдался рост цен на квартиры и дома в Майами с уменьшением количества продаж. Он полагает, что эта тенденция сохранится и в 2015 году, а также будет укрепляться рынок по продажи дорогих семейных домов. Де ла Вега отметил, что спрос на этом рынке продолжает оставаться выше предложения.

Рынок по продаже кондоминиумов нацелен почти исключительно на увеличение покупателей квартир класса люкс ($1млн. - $5 млн.) и ультра-люкс ($10 млн. и выше). Последние инициативы в области развития города такие как строительств Всемирного Торгового Центра в Майами стоимостью три миллиарда долларов демонстрируют, то, что Майами стал магнитом для инвесторов на национальном и международных уровнях.
По материалам: http://goo.gl/8hfTtp