Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Последние данные о рынке недвижимости Майами

Данные о ситуации на рынке недвижимости в Майами в первом квартале 2015 года


В первом квартале 2015 года в Майами отмечен самый высокий среди всех крупных городов США процент сделок по приобретению недвижимости, в которых покупатель выплатил полную стоимость, не прибегая к кредитам. В общей сложности 51.5% сделок были закрыты подобным образом. Сарасота, Кейп Корал, Тампа и Лэйленд остались далеко позади по этому показателю.

По мнению экспертов рынка это, прежде всего, связано с доминированием на рынке недвижимости Майами покупателей из стран Южной Америки, а также из Канады. Их привлекают безопасность, высокое качество жизни и возможность дальнейшего роста цен на недвижимость в Майами. Иностранцам относительно сложно получить ипотеку, поэтому они, как правило, выплачивают всю стоимость при покупке. Следует отметить, что иностранные покупатели на рынке недвижимости Майами склонны приобретать относительно более дорогостоящие объекты. В этой связи, если оценивать не по числу объектов, а по их общей стоимости, доминирование сделок по недвижимости в Майами, совершенных без использования ипотечного кредитования, окажется ещё более заметным.

В то же время продолжается снижение числа квартир в Майами, продаваемых за долги. В феврале 2015 года этот показатель снизился на 3.64% и составил 4.2%. В то же время в целом по США данный показатель лишь 1.43%, таким образом, в Майами число таких сделок продолжает оставаться относительно высоким. Тем не менее, продолжающееся снижение этого показателя выглядит весьма обнадёживающе.

Число выданных контрактов на строительство в Майами и Южной Флориде выросло на 39% - с 1.7 миллиарда долларов в 2014 году до 2.3 миллиардов в 2015. Более выраженным рост оказался в секторе нежилой недвижимости – здесь отмечено увеличение на 57% до 838 миллионов долларов. Всё это указывает на рост уверенности девелоперов в том, что рынок недвижимости Майами продолжит уверенный рост.
По материалам: http://goo.gl/osJ7lv