Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости Южной Флориды продолжает расти, однако не стоит его переоценивать

Рост цен на недвижимость в Южной Флориде может смениться коррекцией


Рынок недвижимости Майами продолжает расти, однако хорошие времена не могут длиться вечно. Об этом говорили лидеры рынка недвижимости в Майами на заседании Торгово-промышленной палаты в прошлом месяце.

Один из выступавших брокер по коммерческой недвижимости Джек Лоуэлл надел цилиндр и розовые очки, чтобы проиллюстрировать отношение многих специалистов по недвижимости к ситуации на рынке в Южной Флориды. Лоуэлл также достал бутылку шампанского Dom Perign.

"Мы все рады росту рынка недвижимости Майами, и тому, что мы являемся в настоящее время его участниками, однако нам следует быть реалистами", сказал президент крупной строительной компании Swire Properties на церемонии вручения награды Lifetime Achievement. "Быть реалистами значит не устраивать вечеринки, где каждый пьет все время. У вас должен быть день, когда вы просыпаетесь и говорите, может быть, я выпил слишком много прошлой ночью".

Выступающие на мероприятии признали, что рост цен на строительство и скачки иностранных валюты к доллару могут замедлить рост рынка недвижимости в Южной Флориде.

Джей Паркер, генеральный директор брокерской компании Douglas Elliman's Florida сказал, что состоятельные иностранцы по всему миру по-прежнему рассматривают Соединенные Штаты в качестве безопасного места для инвестиций и будут продолжать вкладывать деньги в недвижимость Майами.

“Латиноамериканцы составляют около 68 процентов иностранных покупателей в Южной Флориде”, сказал президент ассоциации риэлторов Майами. Большие надежды возлагаются на китайских инвесторов, которые начинают активно покупать недвижимость в Майами и чья валюта остается сильной по отношению к доллару.

В настоящее время венесуэльцы являются крупнейшими международными драйверами рынка Майами, за ними следуют аргентинцы и бразильцы. Никто на заседании Торгово-промышленной палаты не сказал, что они ожидают нечто подобное катастрофическому краху, который уничтожил рынок после финансового кризиса.

Старший вице-президент Ocean Bank, отметил, что сегодняшний рынок недвижимости Майами построен на реальных деньгах и реальной стоимости недвижимости, а не спекуляции и долгах, которые имели место во времена последнего бума.
По материалам: http://goo.gl/2aF4Gk