Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Повышение уровня моря как угроза для недвижимости в Майами Бич

Остров Майами Бич может пострадать от повышения уровня мирового океана


Недвижимость в Майами Бич продолжает расти в цене, несмотря на то, что по мнению некоторых учёных к концу текущего столетия город может оказаться под водой. По мнению администрации города налоговые отчисления, поступающие в казну на фоне роста цен на недвижимость, позволят осуществить программы, которые защитят город от возможного затопления. В то же время специалисты сомневаются, что в случае, если темпы роста уровня моря сохранятся на текущем уровне, возможно будет остановить подтопление Майами Бич.

Океан и пляжи являются основой бизнеса в Майами Бич. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов в поисках солнца и моря. В то же время жители города постепенно привыкают к затоплениям улиц морской водой. Иногда это происходит даже в солнечные дни.

Следует отметить, что большая часть 20 миллионного населения Флориды находится недалеко от океана - вдоль длинной береговой линии этого третьего по населению штата США. В ближайшее время ожидается рост населения Майами и Флориды в целом, вызванный переездом сюда пенсионеров из многочисленного поколения бэби-бумеров.

Среднее положения над уровнем моря во Флориде лишь около 30 метров. При этом остров, на котором находится Майами Бич, в первую очередь страдает от штормов и приливов. В настоящее время в Майами Бич идет работа над большим проектом, который будет включать строительство мощных насосов с целью откачивания воды. Стоимость проекта оценивается в 300-500 миллионов долларов. К настоящему моменту уже установлены 25 из 80 запланированных огромных насосов. Результаты уже заметны - осенью 2014 года, в период, когда обычно случаются самые сильные затопления, впервые за долгие годы ничего подобного отмечено не было. При этом за год до этого мэр Майами Бич плавал по улицам на лодке, таким образом пытаясь привлечь внимание общественности к проблеме.

По мнению представителя администрации Майами Бич, бум на рынке недвижимости пришелся как раз кстати - именно сейчас город нуждается в значительных налоговых поступлениях, которые будут инвестированы в инфраструктурные проекты, призванные защитить город от подтопления. В 2014 году Майами Бич получил 128 миллионов долларов в качестве налога на недвижимость - рост на 8.8% по сравнению в 2013 годом. Согласно существующим прогнозам к 2100 году уровень мирового океана может вырасти почти на два метра, что для Майами Бич может стать серьёзной проблемой и приведёт к затоплению примерно 2/3 острова.

При этом администрация понимает, что насосы это лишь временное решение проблемы. Выдвигаются предложения по куда более масштабным изменениям, нацеленным на повышение уровня всего острова относительно океана.

Несмотря на столь мрачные прогнозы, продажи недвижимости в Майами Бич высоки как никогда. Особенно заметный рост в последнее время отмечается в сегменте элитной недвижимости ценой в десятки миллионов долларов. Эксперты рынка недвижимости Майами Бич и их клиенты не кажутся обеспокоенными проблемой роста уровня мирового океана.
По материалам: https://goo.gl/rRaxG5