Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Южная Флорида находится на третьем месте в США по темпам роста стоимости недвижимости

Скорость повышения цен на недвижимость в Южной Флориде одна из самых высоких в Америке


Укрепление экономики и приток новых жителей привели к росту стоимости недвижимости в Майами и Южной Флориде в 2014 году. Средняя стоимость домов в Майами, а также графствах Бравард и Палм Бич в феврале 2015 года выросла на 9.2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Более высокие показатели роста отмечены только в Денвере (10%) и Сан Франциско (9.8%). В среднем по США рост составил 4.2%. Эти данные основаны на индексе стоимости домов S&P/Case-Shiller.

Рост стоимости недвижимости в Майами может стать проблемой, так как уровень зарплат повышается куда медленнее. По мнению экспертов рынка, на данном этапе существуют опасения, что многие молодые семьи не могут себе позволить приобрести первый в их жизни дом.

В то же время следует отметить, что темпы роста цен в Майами и Южной Флориде снижаются. Это замедление является хорошим признаком, указывающим на стабильность ситуации на рынке. В период с января по февраль 2015 года рост стоимости недвижимости в Майами и соседних графствах составил лишь 1.1%. Это ниже, чем с большом числе крупных городов США, включая Сан Франциско, Денвер и Лос Анжелес.

Одним из факторов, тормозящих рост цен на недвижимость в Майами, является всё ещё относительно большое число квартир и домов, изымаемых банками в связи с тем, что их владельцы отказываются продолжать выплаты по ипотеке. Подобные объекты обычно продаются по достаточно низким ценам. Однако число таких квартир и домов снижается. Так в феврале 2015 года лишь 24% от всех продаж недвижимости в Майами были связаны с отказом владельцев от выплат, в то время как в 2009 году этот показатель превышал 50%. Для Флориды этот показатель составляет 22%, в то время как в США в целом он лишь 13.5%.
По материалам: http://goo.gl/Nz3NkB