Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Грязные деньги из Бразилии вложены в недвижимость в Майами?

Есть основания считать, что часть денег, вкладываемых бразильцами в недвижимость в Майами, получена коррупционным путем


Вот уже несколько месяцев в Бразилии бушуют страсти вокруг крупнейшего в истории страны коррупционного скандала. В центре скандала государственная компания Петробрас и её партнёры, большинство из которых являются крупными строительными компаниями. Большинство владельцев этих компаний находятся под стражей. Вкратце коррупционная схема выглядела следующим образом: Петробрас планировал построить нефтеперерабатывающий завод, строительная компания была готова сделать это за 10 миллионов долларов, однако руководящие Пертробрасом чиновники предлагали заплатить 15 миллионов, а разницу поделить.

Куда же пошли эти деньги? Наверняка, часть из них оказалась в оффшорных компаниях. Также можно не сомневаться, что другая часть этих денег вложена в недвижимость. Это очень привлекательный актив для коррупционера. При этом не секрет, что Майами является основным местом, где бразильцы приобретают зарубежную недвижимость. Таким образом, вполне вероятно, что значительная часть нажитых нечестным путём бразильских денег были вложены именно в недвижимость в Майами.

Давайте посмотрим на цифры. Майами является самым популярным городом в США с точки зрения приобретения недвижимости иностранцами. При этом бразильцы являются одними из лидеров среди покупателей. В прошлом году бразильцы приобрели 11% от всех объектов недвижимости в Южной Флориде, приобретённых инострацами. В Майами и окрестностях проживает примерно 1.4 миллиона бразильцев, большинство из которых являются весьма обеспеченными людьми.

Хотя бразильцы и уступают венесуэльцам и аргентинцам по числу приобретённых квартир и домов в Майами, они находятся в лидерах по стоимости купленных объектов. По данным ассоциации риэлторов Майами в 2014 году бразильцы в среднем платили 495,000 долларов за приобретённые объекты, это на 50,000 больше чем в среднем для иностранцев и почти в два раза больше по сравнению со средним показателем для всех покупателей в целом. Причем они практически всегда выплачивали полную стоимость при покупке, не прибегая к кредитам.

Вот ещё один интересный факт. В феврале 2015 года здание банка SunTrust в финансовом центре Майами было продано ранее неизвестной группе инвесторов под названием Alliance Re Holdings за 140 миллионов долларов. Владельцами этой компании являются бразильские бизнесмены, которые у себя на родине управляют различными бизнесами от кофейных плантаций до горнодобывающих предприятий. Многие из этих компаний замешаны в различных коррупционных схемах.

Трудно сказать, какая именно часть денег, вкладываемых бразильцами в рынок недвижимости в Майами, получена коррупционным путём. Однако не вызывает сомнений, что по крайней мере часть из этих вложений является попыткой бразильцев скрыть грязные деньги путём вложения их в рынок недвижимости Майами и Южной Флориды.
По материалам: http://goo.gl/pi2pJw