Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Как Майами превратился в Южный Нью-Йорк

Всё большее число жителей Нью-Йорка приобретает жилье в Майами


Жители Нью-Йорка всегда имели тесные связи с Майами. Это началось ещё в 1920-х, когда в Майами имел место первый бум рынке недвижимости. И продолжилось в 1950-е и 1960-у, когда Майами стал городом миллионеров. В 1990-е группа фотографов из Нью-Йорка сделало Майами одним из центров индустрии мод. Теперь же в Майами отмечается новый приток ньюйоркцев, прежде всего самых обеспеченных из них, которые ищут недвижимость в Майами, которая могла бы удовлетворить их запросы.

По мнению многих жизнь в Майами всё больше похожа на жизнь в Нью-Йорке и многие миллионеры ценят то, что при переезде из одного города в другой меняется только климат. В то же время Нью-Йорк в последние годы становится всё более дорогостоящим местом для жизни, что связано прежде всего с повышением уровня налогов для обеспеченных жителей. Да и погода оставляет желать лучшего – последние три зимы в Нью-Йорке были особенно холодными.

В то же время климат Майами более чем стабилен и предсказуем. Кроме того, если Вы интересуетесь спортом, здесь есть команды на любой вкус. Если же Вас привлекает культурная жизнь, то к Вашим услугам музеи, филармония и картинные галереи.

При этом цены на недвижимость в Майами всё ещё заметно уступают таковым в Нью-Йорке. Если говорить об элитной недвижимости, но в Нью-Йорке квадратный фут в подобных апартаментах стоит от 5,000 до 13,000 долларов. В то же время в Майами, даже в самых фешенебельных домах на Майами Бич цена квадратного фута редко превышает 3,000 долларов. Рекорд цены за квадратный фут в 2014 году составил лишь 4,760 долларов, в Нью-Йорке подобную сделку никто бы не заметил.

Важным преимуществом Майами являются налоги. Резиденты Флориды (те, кто проводит здесь не менее 6 месяцев плюс 1 день в году) не платят местный налог на доходы. Кроме того, во Флориде нет налога на наследство. Всё это привлекает обладателей больших состояний.
По материалам: http://goo.gl/LqA4YV