Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Экономические проблемы в различных странах мира оказывают влияние на рынок недвижимости Майами

Большое число иностранных покупателей делает рынок недвижимости Майами чувствительным к изменениям экономической ситуации в разных регионах мира


По мере роста доллара и укрепления экономики США возможности иностранцев по приобретению недвижимости в Майами и Южной Флориде снижаются. Девальвация местных валют в странах Южной Америки и Европы, а также в России делает недвижимость в Майами менее доступной для жителей этих стран.

По мнению экспертов, работающих с иностранными покупателями недвижимости в Майами, в последнее время становится всё более очевидным снижение активности подобных покупателей. При этом в период с июня 2013 по июнь 2014 годов 29% всех сделок по недвижимости в Майами и графстве Бравард были заключены иностранцами. В то же время, в предыдущие 12 месяцев по данным Национальной Ассоциации Риэлторов этот показатель составлял 35%.

В период с 2011 по 2014 годы обменные курсы по отношению к доллару валют Аргентины, Бразилии и Венесуэлы, стран, из которых в Майами приезжает наибольшее число иностранных покупателей недвижимости, упали на 97%, 41% и 47%, соответственно. Если рассматривать только 2014 год, то снижение будет менее существенным, составив 48% для Аргентины, 9% для Бразилии и 4% для Венесуэлы.

Проблемы в экономике еврозоны также отражаются на ценах на недвижимость в Майами. Хотя снижение стоимости евро по отношению к доллару выражено значительно меньше, чем это имеет место в случае Южноамериканских валют, многие полагают, что это снижение только началось и будет продолжаться в течение не менее года. В то же время в России также отмечена девальвация местной валюты. Курс рубля по отношению к доллару в 2014 году снизился на 43%. Данный факт особенно негативно отразился на городе Санни Айлс, традиционно популярном среди россиян.

Большие надежды теперь возлагают на Китай. Покупательная способностью юаня с 2011 года выросла на 8%. Данный факт в сочетании с остыванием китайской экономики, высокими внутренними ценами не недвижимость и продолжающимся интересом в эмиграции в США стимулирует интерес китайцев в недвижимости за рубежом.

Так, например, в Нью-Йорке китайцы в 2014 году потратили на недвижимость на 43% больше средств по сравнению с 2013 годом. В то же время в Майами китайская компания недавно приобрела достаточно большой участок в даунтауне под строительство. Кроме того, агентство недвижимости из Китая открыло свое представительство в Майами и планирует продавать недвижимость в этом городе гражданам Поднебесной. Всё это указывает на наличие у китайцев интереса к рынку недвижимости в Майами. Впрочем, по мнению экспертов, учитывая осторожность китайских инвесторов, для прихода на рынок недвижимости Майами заметного числа покупателей из Китая может потребоваться от 5 до 10 лет.
По материалам: http://goo.gl/XPsxAr