Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рост экономики Евросоюза может улучшить ситуацию на рынке недвижимости Майами

Восстановление экономики стран Евросоюза может способствовать росту спроса на недвижимость в Майами


В преддверии весенней встречи Международного Валютного Фонда и Мирового Банка в Вашингтоне весной этого года, МВФ опубликовал свой прогноз экономического развития для различных стран и регионов мира. Это весьма объемный документ, в котором представлено большое количество информации об экономической ситуации в различных уголках земного шара. Основное внимание, естественно, уделено крупнейшим экономическим центрам – США, Евросоюзу и Восточной Азии. Это может быть не очевидным, но состояние всех трех указанных регионов может оказать влияние на цены на недвижимость в Майами.

В целом прогноз МВФ можно считать достаточно сдержанным. Прогноз по экономическому росту в США в 2015 году снижен с 3.6 до 3.1%. Это не так уж плохо, хотя может оказаться недостаточным для дальнейшего роста спроса на недвижимость, который обычно является следствием увеличения зарплат и появления новых возможностей на рынке труда. В то же время, низкие цены на нефть оказывают положительное влияние на внутренний спрос в США.

В то же время для Евросоюза прогноз роста изменен в сторону повышение – с 1.2 до 1.5%. В этом случае низкие цены на энергоносители также окажут свое положительное влияние. В то же время, в этом регионе сохраняются серьёзные риски, включая возможный выход из зоны евро Греции. При этом, подобные события могут оказаться благоприятными для рынка недвижимости в США, так как локальная нестабильность может заставить инвесторов из Европы обратить на него свое внимание. Подобный механизм называют «эффектом Майами».

Около 5 лет назад ситуация на рынке недвижимости Майами была весьма неблагоприятной – рынок был перенасыщен предложениями, прежде всего новыми квартирными комплексами. Мировой финансовый кризис способствовал дальнейшему ухудшению ситуации. Однако постепенно всё стало улучшаться, в значительной степени благодаря росту спроса со стороны иностранцев, прежде всего жителей стран Южной Америки, а также отчасти Европы. Многие из них просто искали возможности относительно надежного вложения своих капиталов. Таким образом, нестабильность в странах их происхождения, повысила интерес покупателей к недвижимости в Майами, что в свою очередь способствовало быстрому восстановлению этого рынка.
По материалам: http://goo.gl/FIzVwH