Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Несмотря на экономические проблемы в Южной Америке, Майами продолжает оставаться самым популярным среди иностранцев рынком недвижимости

Хотя во многих странах Южной Америки бушует экономический кризис, многие жители этих стран стремятся вложить свои деньги в недвижимость в Майами


По данным исследования, посвященного покупателям недвижимости в Майами - иностранцам и проведенного местной ассоциацией риэлторов, рынок недвижимости этого города продолжает привлекать большое число иностранных покупателей. Все это происходит вопреки замедлению экономик стран Южной Америки и Западной Европы.

В Майами число иностранных покупателей недвижимости превышает таковое в любом другом крупном городе США. В общей сложности 72% риэлторов, работающих в Майами и графстве Бравард, в прошедшем году имели клиентов-иностранцев. Это значительно выше по сравнению со средним национальным показателем, составляющим лишь 28%.

По мнению экспертов иностранных покупателей в Майами привлекают богатая культурная жизнь, прекрасные пляжи и развитая инфраструктура. Кроме того, Южная Флорида географически близка к Южной Америке и в Майами и окрестностях действуют более 1000 компаний, помогающих иностранцам инвестировать в недвижимость. Для многих жителей стран Южной Америки, столкнувшихся с нестабильной экономической ситуацией у себя дома, недвижимость в Майами представляется надёжным способом сохранения капиталов.

В общей сложности около 68% иностранных покупателей недвижимости в Майами являются выходцами из стран Латинской Америки. Канадцы и жители Западной Европы в 2014 году уступили свои лидирующие позиции. Общий список стран-лидеров в Южной Флориде выглядит следующим образом:

1. Венесуэла

2. Аргентина

3. Бразилия

4. Колумбия

5. Канада

6. Франция

7. Мексика

8. Италия

9. Эквадор

10. Перу

А вот аналогичный список для собственно города Майами:

1. Венесуэла

2. Аргентина и Бразилия

3. Колумбия

4. Франция

5. Канада и Мексика

6. Италия

7. Перу, Испания, Эквадор, Доминиканская Республика и Чили

В графстве Бравард ситуация несколько иная:

1. Канада

2. Венесуэла

3. Аргентина

4. Колумбия

5. Бразилия

6. Мексика

7. Китай, Эквадор, Чили, Франция, Германия, Великобритания

Вот ещё несколько интересных фактов об иностранных покупателях недвижимости в Майами:

• Иностранцы тратят заметно больше денег при приобретении недвижимости в Майами. Средняя стоимость объекта, купленного иностранцем в 2014 году, составила 444,000 долларов, что значительно выше средней цены продажи недвижимости в Майами (245,000 тысяч).

• Около 28% иностранцев приобрели недвижимость стоимостью 500,000 долларов и выше.

• Иностранцы предпочитают покупать квартиры в центре Майами, которые они планируют использовать как место для проведения отпуска, а также для сдачи внаём.

• Иностранцы обычно выплачивают полную стоимость недвижимости при покупке. В 2014 году так поступили 81% иностранных покупателей недвижимости в Южной Флориде.
По материалам: http://goo.gl/l6TZjJ