Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Число квартир, изъятых за долги в графствах Бравард и Палм Бич, снизилось на 35 процентов

Все меньше квартир и домов изымаются за долги в Южной Флориде


Число квартир, изымаемых за долги в Майами и Южной Флориде, продолжает снижаться. В феврале в графствах Бравард и Палм Бич данный показатель оказался ниже на 35% по сравнению с годом ранее. Это указывает на улучшение финансового состояния домовладельцев в результате продолжающегося экономического роста.

В графстве Палм Бич в за январь 223 объекта были изъяты за долги, в феврале 2014 года этот показатель составил 342 объекта. Для Браварда эти показатели равняются 448 и 690, соответственно.

По мнению экспертов рынка недвижимости, число квартир, изымаемых за долги, до конца года выйдет на предкризисный уровень. На протяжении прошлого года число подобных случаев быстро снижалось. Этому способствовали улучшения на рынке труда, а также рост цен на недвижимость в Майами и Южной Флориде. Значительная часть квартир, изымаемых в настоящее время, являются остатками объектов, от которых хозяева отказались в период кризиса. Так как для каждого случая необходимо решение суда, в период кризиса накопилось большое число квартир и домов, по которым судьи не успевали принимать решения. Сейчас этот «запас» истощается. На высоте кризиса по некоторым объектом решение суда занимало до 3-4 лет, сейчас ситуация иная.

В целом по Флориде отмечено аналогичено, 35%-ое снижение числа изымаемых квартир. Несмотря на это, Флорида продолжает оставаться среди лидеров по этому показателю в США. Во Флориде один из 570 объектов жилой недвижимости изъят за долги, этот показатель выше только в Мэриленде (один из 564) и Неваде (один из 569). В целом по США данный показатель является самым низким с 2006 года, когда кризис только начинался.
По материалам: http://goo.gl/Kc5jvb