Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Покупатели из Южной Америки поддерживают бум на рынке недвижимости Майами, Китай на очереди

Рынок недвижимости Майами растет быстрыми темпами в том числе благодаря притоку покупателей из Южной Америки


Рынок недвижимости Майами растёт в течение более чем трёх лет подряд. Этот рост поддерживается прежде всего наплывом богатых покупателей из Южной Америки. По мнению многих экспертов рынка недвижимости основным отличием сегодняшнего Майами от Майами несколько лет назад является значительно возросшее количество очень богатых людей.

В графствах Майами-Дэйд и Бравард 68% иностранцев, купивших квартиры или дома в 2014 году были выходцами из Южной Америки. Венесуэла оказалась во главе списка с 16%, за ней следуют Аргентина с 12%, Бразилия с 11% и Колумбия с 8%. Канада заняла пятое место с 7%, за ней следуют Франция с 5% и Мексика с 4%.

Впервые в список попал Китай, жители которого приобрели 2% от всех квартир, купленных иностранцами в Южной Флориде.

Двадцать восемь процентов иностранцев при покупке недвижимости в Майами заплатили 500,000 долларов и более, а 9% - 1 миллион и более. В среднем иностранцы заплатили 444,052 доллара за объект, что значительно выше по сравнению со средним показателем для США (245,000 долларов). По словам экспертов рынка недвижимости бразильцы тратят больше всех. В общей сложности 72% иностранных покупателей приобретали квартиры и 81% из них заплатили полную стоимость жилья.

Покупая квартиры в Майами, иностранцы вкладывают значительные средства в местную экономику. Это вложение не ограничивается собственно затратами на приобретение – так, например, иностранцы платят больше налогов на недвижимость, в связи с тем, что они не могут претендовать на льготы. Кроме того, они приобретают товары и посещают рестораны, поддерживая таким образом местный бизнес.

Интересно, что в графстве Бравард в лидерах оказалась Канада с 18% от общего числа иностранных покупателей недвижимости. За ней следуют Венесуэла, Аргентина, Колумбия и Бразилия.

В масштабах США Флорида лидирует по числу иностранцев среди покупателей недвижимости. Этот показатель во Флориде составил 23%, в идущей на втором месте Калифорнии он лишь 14%, а в Техасе, замыкающем тройку лидеров – 12%. Во Флориде в целом среди стран, выходцы из которых приобрели недвижимость в 2014 году на первом месте находится Канада с 31.6%, за ней следует Великобритания с 7%. Большинство покупателей из этих стран предпочитают Орландо, потому что цены там ниже. На третьем месте оказались Бразилия и Китай с 5.7% каждый.

В феврале текущего года средняя цена продажи дома в Майами выросла до 245,000, что на 7.9% выше чем в феврале 2014 года. Рост средней цены на квартиру в Майами за тот же период составил 8.4%. В общей сложности к февралю 2014 год продолжительность непрерывного роста цен на квартиры в Майами составила 44 месяца, для домов этот показатель составляет 39 месяцев.
По материалам: http://goo.gl/zo8Sal