Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

По мнению экспертов рынок недвижимости Майами стабилен и имеет хорошие перспективы

Большинство экспертов уверены в хороших перспективах рынка недвижимости Майами


Рынок недвижимости Майами продолжает демонстрировать уверенный рост, однако хорошие времена не могут длиться вечно. Так можно описать общую точку зрения экспертов, участвовавших в конференции, посвящённой перспективам развития рынка недвижимости в Майами.

Один из выступавших, брокер по работе с коммерческой недвижимостью Jack Lowell находясь на сцене надел розовые очки, чтобы показать, как многие профессионалы рынка недвижимости оценивают текущую ситуацию. По словам другого выступающего, Stephen Owens, участникам рынка недвижимости Майами следует оставаться реалистами. Рост не может продолжаться вечно и повышение цен неизбежно сменится их коррекцией. К этому следует быть готовым уже сейчас.

По мнению многих экспертов основными факторами, способными замедлить рост рынка недвижимости в Майами, являются растущая стоимость строительства и снижение курсов многих зарубежных валют, что отражается на платёжеспособности иностранных покупателей. Одним из ранних признаков надвигающейся коррекции является рост числа квартир в Майами, выставленных на продажу.

По словам Rick Kolb, вице президента строительной компании, число рабочих, занятых в строительстве объектов недвижимости в Южной Флориде в данный момент на 40,000 человек менее такового на пике строительства в период прошлого «бума» недвижимости. Многие рабочие уехали в восточные штаты, где пролжает увеличиваться объем добычи сланцевых нефти и газа и не хотят возвращаться во Флориду. Нехватка квалифицированных рабочих рук ведёт к повышению себистоимости строительства.

Иностранные покупатели страдают от снижения курсов многих валют. Заметная девальвация относительно доллара отмечена в Южной Америке, России и зоне странах Евросоюза. В то же время, США продолжает оставаться «тихой гаванью» для богатых людей со всего мира и космополитичный Майами привлекает большое число иностранных богачей. Жители Венесуэлы, Аргентины и Бразилии лидируют среди иностранных покупателей недвижимости в Майами.

В то же время никто из участников конференции не ожидает обвала рынка недвижимости в Майами, который в данный момент имеет фундаментальные основания для стабильного развития.
По материалам: http://goo.gl/ew1fEQ