Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Кто покупает недвижимость в Майами?

Какие люди сейчас покупают недвижимость в Майами


Постепенный уход инвесторов с рынка недвижимости Майами освободил место для традиционных покупателей. Однако повышение цен и недостаток объектов в ценовой категории менее 300,000 долларов продолжают оставаться препятствиями для осуществления «американской мечты» многих потенциальных домовладельцев.

В целом по США за последние 12 месяцев покупатели поколения 2000-х – те, кому сейчас 34 года и менее, составили 32% от всех покупателей недвижимости. Эти данные представлены в отчёте национальной ассоциации риэлторов.

Однако риэлторы, работающие в Майами, Браварде и Палм Бич отмечают, что среди их клиентов количество молодых людей относительно невелико. Это прежде всего связано с тем, что цены на недвижимость в Майами довольно заметно выросли по сравнению с минимумами 2011 года. Так в Палм Бич в январе 2015 средняя цена продажи достигла 273,750 долларов.

В то же время, основная масса клиентов представлена покупателями среднего возраста, которые стремятся улучшить свои жилищные условия, а также пенсионерами, которые напротив, ищут квартиры и дома меньшего по сравнению с тем, что они уже имеют, размера.

В период снижения цен, в конце 2011 года, покупатели, приобретавшие первое в жизни жильё, конкурировали с инвесторами. Эта конкуренция привела к повышению цен и истощению рынка недорогих квартир в Майами.

В то же время, по мнению некоторых экспертов, на данный момент экономика продолжает восстановление, в связи с чем многие молодые покупатели не вполне уверены в стабильности их доходов и дожидаются лучших времен для приобретения недвижимости.

Во Флориде лишь 32% людей в возрасте от 25 до 34 лет владеют собственным жильём. Этот показатель в Палм Бич несколко выше среднего для штата – 37%.

Несмотря на сохраняющийся относительный дефицит, число домов в ценовой категории до 300,000 в Палм Бич в последнее время растёт. Так, в январе на рынке были представлены 545 домов в этой ценовой группе, что на 30% выше по сравнению с годом ранее. Однако потенциальным покупателям следует действовать быстро – в среднем дома по цене от 200 до 300 тысяч долларов продаются за 48 дней.

Подобная ситуация на рынке домов заставляет многих покупателей обратить внимание на квартиры и таунхаузы, средняя цена которых в Палм Бич в январе 2015 составила лишь 130,000 долларов. Здесь впрочем тоже не обходится без сложностей, например, получить ипотеку под квартиру в доме, в котором слишком много квартир сдаётся в аренду, может быть оченоь сложно. Даже если подобный вариант удастся найти, необходимый первый платёж может достигать 20% от стоимости объекта.
По материалам: http://goo.gl/gdV2KD