Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Почти 30 процентов владельцев недвижимости в Майами имеют долг, превышающий стоимость их жилья

Несмотря на отмечаемый в последние годы рост цен на недвижимость в Майами, многие владельцы подобной недвижимости всё ещё имеют кредиты, превышающие стоимость их квартир и домов


Почти каждый третий владелец дома в Майами имеет долг по ипотеке, который превышает текущую рыночную стоимость их жилья. Продать или получить новый кредит под подобные объекты сложно, в связи с высоким риском утраты жилья вследствие невозможности продолжать выплаты.

В последнем квартале 2014 года более 27% владельцев домов в Майами – в общей сложности 122,950 объектов, имели долг превышающий стоимость их недвижимости. Данный показатель улучшился по сравнению с последним кварталом 2013 года, когда в подобной ситуации находились 33.6% домовладельцев или 153,980 объектов. Это прежде всего связано с ростом цен на недвижимость в Майами, а также с общим улучшением экономической ситуации в США и ростом доходов населения.

Во Флориде в целом долг, превышающий стоимость их недвижимости, имеют 23.2% домовладельцев. Только в Неваде этот показатель выше (24.2%).

Эта проблема продолжает оставаться одним из главных факторов риска для рынка недвижимости США – на данный момент около 5.4 миллионов владельцев домов в стране находятся «под водой», то есть имеют долг по ипотеке, превышающий текущую рыночную стоимость их домовладений.
По материалам: http://goo.gl/gkBf4f