Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рост цен на дома в Южной Флориде в январе превысил средние показатели по США

Цены на недвижимость в Южной Флориде растут быстрее по сравнению со средними показателями в США


Цены на дома в Майами и Южной Флориде продолжили свой рост в январе 2015 года. Темпы роста несколько замедлились, что, по мнению экспертов, указывает на стабилизацию рынка. В то же время, рост цен на недвижимость в Майами превысил средние показатели для США.

Цены на дома в графствах Майами-Дэйд, Бравард и Палм Бич в январе текущего года повысилились на 8.3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больший рост отмечен только в Денвере, где этот показатель составил 8.4%.

В среднем по Америке отмечен рост на 4.5%.

В 2013 и 2014 годах цены на недвижимость в Майами росли на 10% и более ежегодно. Это прежде всего отражало восстановление рынка после серьёзного спада. Однако во второй половине 2014 года было отмечено некоторое замедление роста, эта тенденция продолжилась и в 2015 году.

По сравнению с декабрём 2014 года, в январе 2015 цены на недвижимость в Майами и Южной Флориде выросли на 0.9%. Аналогичное изменение отмечено в период с ноября по декабрь прошлого года. Более высокие показатели отмечены в Сан Диего, Портланде, Сан Франциско и Чикаго.

Впрочем, эксперты рынка недвижимости Майами сохраняют сдержанный оптимизм и надеются на продолжение роста цен, хотя и меньшими темпами. По мнению многих аналитиков, цены на дома будут оставаться высокими, что вызвано относительным дисбалансом между предложением и спросом. Это в частности отражается в том, что на данный момент количество доступных домов на рынке недвижимости Майами соответствует объёму продаж в течение 5.5 месяцев, в то время как сбалансированным считают показатель от 6 до 9 месяцев.

При этом возможности для строительства новых домов в Майами ограничены малой доступностью земли. В настоящее время большинство девелоперов вынуждены искать участки для строительства домов к северу от Майами.

Тем не менее, по данным анализа компании Case-Shiller, текущие цены на недвижимость в Майами соответствуют уровню 2004 года и всё ещё примерно на 30% ниже таковых в период бума на рынке недвижимости в 2006.
По материалам: http://goo.gl/3SYowc