Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости города Холливуд (штат Флорида) привлекает всё больше инвестиций

Город Холливуд в графстве Бравард становится всё более популярным среди инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость


Хотя пригород Майами под названием Холливуд уже достаточно известен, как во Флориде, так и в США в целом, в ближайшее время можно ожидать рост интереса к этому курорту. Это связано с тем, что в Холливуде в ближайшее время будет закончен развлекательный комплекс под названием Margaritaville.

Название комплекса позаимствовано из хита Jimmy Buffett. Строительство должно быть закончено этим летом. Комплекс будет занимать площадь около шести акров, включая 450 футов прибрежной линии на протяжении самого красивой в США (по оценке газеты USA Today) набережной.

Строительство комплекса неизбежно отразится на рынке недвижимости Майами и Южной Флориды. По данным Zillow цены на дома в Холливуде выросли на 13% с начала прошлого года, а за последние 5 лет рост составил 46.1%. В то же время, недвижимость в Холливуде и Халландейле остаётся вполне доступной – средняя цена за квадратный фут составляет около 167 долларов (около 1800 долларов за квадратный метр) (рост на 7.1% по сравнению с тем же периодом прошлого года). Это несколько ниже по сравнению с ценами на недвижимость в Майами, в то же время качество жизни в Холливуде и Халландейле нисколько не хуже.

В прошлом году Флориду посетило рекордное количество туристов – 97.3 миллиона человек. Кроме того, Майами и Южная Флорида продолжают оставаться местом притяжения для жителей Канады, которые остаются в группе лидеров среди покупателей недвижимости. Более 500,000 канадцев владеют недвижимостью в Южной Флориде. Причинами столь высокого интереса являются прекрасный климат и доступные цены.

По данным исследования Merrill Lynch, в течение ближайших десяти лет Флориду ожидает приток значительного числа пенсионеров из более северных регионов США. Это увеличит население штата на несколько миллионов человек.

Всё это объясняет бум строительства недвижимости наблюдаемый в Майами и пригородах, включая Холливуд. Так, в этом году откроет двери для гостей и жителей комплекс Costa Hollywood, включающий 304 квартиры и гостиничных номера класса люкс. Активное строительство ведётся также и в даунтауне Холливуда. Все это способствует развитию местного бизнеса. Многочисленные новые магазины и рестораны продолжают открываться в различных частях города.

Так что, если вы ещё не знакомы с Холливудом, сейчас хорошее время посетить этот интересный уголок Южной Флориды. Летом это может стать сложнее в связи с наплывом туристов со всего мира.
По материалам: http://goo.gl/pqarwr