Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Майами один из самых популярных городов мира среди очень богатых людей

Всё больше миллионеров и миллиардеров обращают свое внимание на Майами.


По данным недавно опубликованного отчёта, Майами является одним из самых любимых городов среди самых богатых людей мира. При этом, многие из них не живут в Майами, но часто приезжают сюда в поисках возможностей для отдыха и развлечений.

В этом исследовании популярность города оценивали по ряду характеристик, включая деловую и экономическую активность, а также образ жизни. По итогам этого исследования проведенного Лондонской компанией работающей в сфере недвижимости были определены 40 городов, в которых обеспеченные люди «живут, работают, инвестируют, получают образование и проводят свободное время».

Южная Флорида известна как дом для большинства миллиардеров штата – 28 из 42 флоридских миллиардеров живут именно в Майами и его окрестностях. Однако исследование включало не только их – по использовавшейся авторами методике анализировались данные о людях, имеющих 30 и более миллионов долларов в качестве активов любого рода.

Результаты исследования показали, что Лондон является наиболее важным городом для очень богатых. За ним следуют Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур и Шанхай. Завершают первую десятку Майами, Париж, Дубай, Пекин и Цюрих.

По оценкам авторов исследования эта десятка останется стабильной в течение последующих десяти лет, хотя ожидается перемещение Майами на седьмое место, а также выход в лидеры Нью-Йорка.

Большинство богатых людей не рассматривают Майами в качестве своего основного места жительства, но имеют там недвижимость. Это, вероятно, является одной из причин того, что рынок недвижимости Майами оказался на 11 месте в мире по стоимости (по размеру квартиры или дома, который можно приобрести за 1 миллион долларов). В даунтауне Майами за такие деньги можно купить квартиру площадью 59 квадратных метров. Лидером в этой категории стал Монако, где за один миллион можно приобрести объект площадью около 17 квадратных метров.

Исследование также показало, что богатые люди предпочитают прилетать в Майами на частных самолётах. Маршрут Майами - Нью Йорк оказался на втором месте по количеству рейсов частных самолётов. В первую десятку в этой категории также попал маршрут Нью Йорк – Палм Бич.
По материалам: http://goo.gl/v6hokK