Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Рынок недвижимости в Майами привлекает всё больше покупателей из Китая

Покупатели из Поднебесной проявляют все большую активность на рынке недвижимости Майами


В Майами есть Маленькая Гавана и Маленький Гаити, но нет района чайнатаун. Впрочем, это может измениться в ближайшем будущем.

Целый ряд инвесторов из Китая рассматривает Флориду как перспективное место для вложений в недвижимость. Одним из подобных людей является Shan-Jie Li, занимающийся строительством в городе Linyi на Северо-Востоке Китая. По его словам, его компания планирует привлечь в Майами образованных и обеспеченных покупателей из Поднебесной. По его мнению, образ жизни в Майами, где гольф-клубы соседствуют с прекрасными пляжами, привлекает многих его соотечественников.

По данным Ассоциации риелторов Майами в последнее время отмечается заметный рост числа покупателей из Китая. Это происходит на фоне снижения покупательной способности других иностранцев, традиционно присутствовавших на рынке недвижимости Майами, таких как бразильцы, аргентинцы и россияне.

Недвижимость в Майами в последнее время развивается темпами, потрясающими воображение. Целый ряд новых музеев делает город ещё более привлекательным для покупателей. Например, в 2013 году был открыт музей современного искусства, в постройку которого были вложены 131 миллион долларов. Музей науки в настоящее время строится в районе Бискейн.

В прошлом году 62% квартир в Майами были приобретены гражданами стран Латинской Америки. В этом списке лидируют венесуэльцы, за ними следуют аргентинцы, бразильцы и колумбийцы. На этом фоне средняя цены квартиры выросла с 179 тысяч в конце 2011 года до 276 тысяч в настоящее время (по данным сайта Zillow.com).

Многие девелоперы недвижимости в Майами открывают представительства в Пекине и других крупных городах, надеясь подобным образом увеличить продажи своих объектов. Появляется также и рекламные ролики на китайском языке – подобный ролик был представлен компанией NR Investments, занимающейся строительством крупного многоквартирного комплекса недалеко от даунтауна Майами. На этом фоне ожидается появление новых китайских ресторанов, способных обеспечить привычное питание растущей китайской диаспоры в Майами.

Впрочем, некоторые эксперты рынка недвижимости Майами относятся к этому вопросу с определённым скепсисом, ведь в настоящее время доля китайцев среди покупателей недвижимости в городе составляет лишь 3%. Кроме того, поднебесная в последнее время сталкивается с угрозой замедления экономического роста, а также некоторой политической нестабильности. Кроме того, число рейсов из Китая в Майами очень ограничено, а ближайшее консульство расположено в Вашингтоне.

Впрочем, оптимизм в отношении роста числа китайцев, подтверждается и демографическими данными. Азиаты являются наиболее быстрорастущей этнической группой во Флориде – в период между 2000 и 2010 годами их число выросло на 47%. При этом среди азиатов, китайцы занимают второе место по темпам роста после индусов. За тот же период число китацев в собственно Майами увеличилось на 32% - до 35,700 человек.
По материалам: http://goo.gl/hQaKjp