Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone
< Вернуться к списку

Нью-Йоркские цены в Майами

Цены на недвижимость в Майами растут и в будущем могут догнать цены в Нью-Йорке


Большинство будущих жильцов нового многоквартирного комплекса Surf Club Four Seasons ньюйоркцы, включая и архитектора здания, Ричарда Мейера. 80-летний архитектор признаётся, что его привлекает динамика жизни Майами, что в сочетании с климатом делает этот город весьма привлекательным для жителей Нью-Йорка.

На протяжении многих лет Майами называли шестым районом Нью-Йорка и сейчас это верно как никогда. Большое число строительных компаний из Нью-Йорка пришли в Майами в последние годы и привели с собой нью-йоркских покупателей и нью-йоркские цены.

За последние 18 месяцев цены на квартиры в домах первой линии в Майами выросли на 11.5%, цена квадратного фута в новых домах составляет сейчас 1,011 долларов (более 10,000 долларов за квадратный метр). За это же время количество квартир, выставленных на продажу, снизилось почти на 64% - с 1,717 до 623 объектов.

В этом году Майами назван седьмым в списке самых важных городов мира для людей с состоянием более 30 миллионов долларов, в то время как в 2009 году Майами был лишь на 29-ом месте.

Для жителей Нью-Йорка Майами постепенно перестает быть местом, куда они планируют переселиться после выхода на пенсию и становится. Находясь в пределах 2.5 часового перелёта от Нью-Йорка Майами предлагает богатый выбор ресторанов, музеев и прекрасные пляжи. Ночная жизнь Майами также весьма насыщенна.

По данным одного из крупных девелоперов, среди покупателей дорогих пентхаузов в Майами, цены на которые достигают 37 миллионов долларов, лишь около 20% являются американцами, но из них около 90% приезжают из Нью-Йорка.

Рост цен, естественно, порождает опасения в отношении возможной коррекции, однако текущая ситуация коренным образом отличается от таковой накануне кризиса 2008-2010 годов. В настоящее время при покупке квартир в Майами требуется внесение не менее чем 50-60% от их стоимости, в то время как раньше этот показатель составлял 10-20%. Это делает менее вероятным приобретение недвижимости людьми, которые не располагают возможностью или не хотят выплатить полную стоимость позднее.
По материалам: http://goo.gl/ASgpMO