Недвижимость Майами Логотип
+1(954)562-61-64
Phone

Недвижимость Майами и Южной Флориды: блог


Интересные факты о недвижимости во Флориде

Краткое описание последних тенденций на рынке недвижимости Майами и Флориды.

 майами недвижимость флорида



Почему иностранцы выбирают Флориду?



По данным Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR) для 59 процентов зарубежных покупателей, приобретающих жилье во Флориде, главным фактором является привлекательность данного региона для жизни. Прежде всего это, конечно, особенный и неповторимый климат Флориды. Дневная температура в течение всего года в среднем равна 25 градусам по Цельсию. Обилие солнца, океан, пальмы, роскошные белоснежные пляжи, ночные клубы, модные магазины, изысканные рестораны, множество национальных заповедников и парков делают этот штат привлекательным для туристов на протяжении 365 дней в году. Близость тёплого Атлантического течения Гольфстрим позволяет плавать в океане круглый год. Солнечный Майами в штате Флорида признан самым чистым городом Соединенных Штатов. Именно там, по мнению американских экспертов, наиболее экологически чистые вода и воздух.



Привлекает иностранцев и развитая инфраструктура, которая постоянно совершенствуется муниципальными властями и строительными компаниями, заинтересованными привлечь внимание инвесторов к своему объекту. Кроме всего необходимого для комфортного отдыха и жизни, в комплексах строят спортивные клубы, бассейны, теннисные корты, рестораны, кафе, спа и зелёные зоны. Вот почему те, кто приобретает недвижимость в Майами, покупает не просто жилье, а образ жизни.

Двадцать два процента иностранных покупателей рассматривают вложения в недвижимость штата как доходные инвестиции. Майами, является одним из самых космополитичных мегаполисов, более половины жителей которого родились за пределами США. В городе говорят более чем на 100 различных языках. Флорида имеет естественные ограничения для застройки земли, поэтому стоимость существующей недвижимости должна расти, что гарантирует доход инвесторам. И, наконец, Флорида, является вторым из наиболее посещаемых иностранными туристами штатов, а Майами - третьим из самых популярных городов США, поэтому аренда приносит стабильный доход владельцам недвижимости.

14% респондентов считают покупку дома или квартиры во Флориде безопасным капиталовложением. Покупателей-иностранцев привлекает сравнительная стабильность американской экономики. Даже во время финансового кризиса во всём мире американская экономика сохраняет свою динамику. Законы штата Флорида защищают интересы покупателей независимо от их гражданства и постоянного места жительства, и в то же время строго регламентируют деятельность компаний по торговле недвижимостью и строительных корпораций. Все это помогает сделать капиталовложения в недвижимость более безопасными.

Кто покупает недвижимость в Майами?





Среди зарубежных инвесторов на рынке недвижимости Флориды лидируют латиноамериканцы, канадцы, европейцы и азиаты, заключая в сумме более 80% сделок по продаже недвижимости в районе Майами-Бич. Доля покупателей из стран СНГ по всей Флориде составляет примерно 30%, русскоязычные покупатели располагаются на третьем месте в рейтинге иностранных инвесторов.

Какая сейчас ситуация на рынке недвижимости Флориды?





В 2007-2010 годах было отмечено существенное снижение цен на недвижимость. С 2011 года в Майами начался стремительный рост цен на рынке недвижимости, с тех пор рост по скорости роста цен этот город находится в лидерах в США. По данным NAR толчком для этого послужил спрос со стороны иностранных покупателей. В последние годы увеличение цен на дома и квартиры в Майами-Бич в три раза выше, чем в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Прогнозируется, что в Майами-Бич и других прибрежных городах Южной Флориды, которые весьма популярны среди иностранных инвесторов, цены на жилье будут расти и дальше. Интересно, что в Майами 59 процентов покупателей недвижимости не прибегают к ипотечному кредитованию. Тем не менее, здесь, как и везде в США, существует возможность не покупать недвижимость за полную сумму. Недвижимость можно приобрести при помощи банковского кредита (по ипотеке). Это одна из наиболее привлекательных схем покупки. Для лиц, не проживающих в США постоянно, есть множество ипотечных программ. Срок кредита может быть как краткосрочным (менее 3 лет), так и долгосрочным (фиксированные выплаты в течение 30 лет).

Что происходит с ценами?





По данным портала Trulia, средняя цена 1 квадратного метра в Майами составляет $3 630. При этом в Орландо можно найти квартиру по цене $1 100 за кв.м, а в Тампе - $700 за кв.м. Однако следует отметить, что на рынке недвижимости Майами в больших количествах представлены фешенебельные объекты, которые, естественно, поднимают средние показатели. Другими словами, если говорить об обычных квартирах, то цены здесь ниже. На сегодняшний день в Майами-Дэйд и других районах Южной Флориды (графствах Бравард и Палм Бич) все ещё можно найти вполне приличные двухкомнатные квартиры по цене 110-140 тысяч долларов. По местным меркам подобная квартира не будет «элитной», однако в большинстве случаев в доме будет бассейн, тренажерный зал, клуб и собственная парковка. А в 10-15 минутах на автомобиле от подобного жилья расположены прекрасные пляжи. Стоимость квартир большей площади и лучшего расположения окажется выше. За трёхкомнатную квартиру на сегодняшний день придется выложить не менее 150-200 тысяч долларов. Если же Вас интересует жильё в доме первой линии, то есть располагающемся непосредственно на океане, то следует быть готовым к выплате суммы от 250 тысяч долларов и выше.

Вообще же одним из важных достоинств рынка недвижимости Флориды является его разнообразие. Здесь Вы можете найти предложения на любой вкус и бюджет: от однокомнатных студий до роскошных вилл на побережье с причалами для яхт.

Если Вам понравилась эта статья, Вы можете подписаться на нашу страницу на Facebook. Мы регулярно публикуем интересные материалы, посвященные городу Майами.